Спецпредложения
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
329 руб.
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле

Виды, свойства и порядок нанесения красок ХВ

Хлорвиниловые краски ХВ являются универсальными – они используются для защиты деревянных, каменных, бетонных, металлических и других поверхностей от негативного влияния окружающей средыи химикатов. Они подходят как для наружных, так и для внутренних работ.

Краски ХВ представлены следующими разновидностями:

  • ХВ-785 – проявляет стойкость к едким химикатам, защищает бетон и металлы;
  • ХВ-124 – вторая по популярности эмаль, предназначеннаядля дерева и металла, отличается стойкостью к кислотам и химии, используется в промышленности;
  • ХВ-110 –трёхслойная защитная эмаль для дерева и металла, сохраняет свои свойства в умеренном климате не менее 5 лет, сохнет всего за 3 часа, наносится в 2 слоя;
  • ХВ-125 – защитная эмаль для тропиков, отличается стойкостью к высокой влажности и высоким температурам, характерным для тропического климата;
  • ХВ-1010 – недорогая эмаль с добавлением алкидной смолы, используется для покраски дерева и металла в холодном и умеренном климате;
  • ХВ-113 – эмаль для наружной отделки, защищает дерево и металлы от атмосферных воздействий;
  • ХВ-114 – универсальная эмаль для любых поверхностей, обладает морозостойкостью, используется в наружной отделке.

Порядок нанесения эмали зависит от её разновидности. Предварительно окрашиваемые поверхности очищаются от пыли и грязи, металлы обезжириваются. Если это необходимо, проводится предварительное грунтование.

Способы нанесения могут быть самыми разными. Например, эмаль ХВ-785 наносится кистью или пневматическим распылением, время сушки – не менее часа.

Эмаль ХВ-114, защищающая от атмосферных воздействий, наносится пневматическим распылением с предварительной очисткой и обезжириванием. Также возможна окраска наливом или окунанием деталей в ванну с краской.

Краска ХВ-124 наносится кистью, валиком или распылителем с предварительным грунтованием и обезжириванием Уайт-спиритом – нанесение осуществляется на полностью высохшую поверхность. ХВ-110 наносится электростатическим, безвоздушным или пневматическим распылением.

Эмаль ХВ-125 требует предварительного грунтования, наносится безвоздушным распылением или валиком. Уточнить способы нанесения других красок помогут инструкции к ним.

Общие рекомендации по нанесению – не допускать попадания эмалей внутрь, использовать средства индивидуальной защиты. Нанесение эмалей осуществляется при температуре от +10 до +30 градусов.

Также необходимо обеспечить принудительную или естественную циркуляцию воздуха, если покраска производится внутри помещения.