Спецпредложения
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
329 руб.
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле

Особенности грунтов марки ВЛ

Грунтовки ВЛ – двухкомпонентные ЛКМ, созданные на основе поливинилбутираля, кислотного разбавителя, летучих органических растворителей, наполнителей и пигментов.

Назначение грунтовки ВЛ:

  • Защита металла при межоперационном хранении – до 14 суток;
  • Фосфатирование металла – защита от коррозии за счёт формирования высокопрочной плёнки;
  • Оксидирование металла – обеспечивает создание защитной оксидной плёнки;
  • Улучшение адгезии к лакам и краскам – они ложатся на грунтованные поверхности лучше, чем на чистый металл.

Грунтовка наносится на металлические поверхности кистью, валиком, пневматическим распылителем или безвоздушным распылителем. Перед использованием она смешивается с кислотным разбавителем – на 4 части грунтовки берётся 1 часть грунтовки (расчёт производится по массе).

Смешивание выполняется в течение 10 минут до полной однородности. Температура окружающей среды при нанесении составляет от +10 до +30 градусов, атмосферная влажность – не более 80%. Время высыхания составляет от 15 минут до 24 часов, после чего наносится второй слой или другой лакокрасочный материал. Для межоперационного хранения достаточно одного слоя. Перед нанесением поверхность обезжиривается.

Грунтовки марки ВЛ требуют обязательного использования средств защиты – это перчатки и респиратор, также желательна вентиляция. Они образуют поверхность, стойкую к воздействию воды (в том числе морской), агрессивных веществ, нефтепродуктов, щелочей, минеральных масел и других негативных факторов.

Сфера применения – обработка деталей сельскохозяйственных машин, транспортных средств, морских и речных судов, прочих изделий из металлов. Совместимость с отдельными видами металлов и сплавов зависит от марки грунтовки. Так же имеются различия в свойствах.

В зависимости от выбранной разновидности, грунтовки ВЛ могут работать с алюминием, медью, сталью и многочисленными сплавами, защищая их от коррозии. Также они отличаются по сфере применения – например, ВЛ-05 используется для обработки цистерн и резервуаров для питьевой воды.

Единое свойство для всех разновидностей – способность воспламеняться в незастывшем виде, что требует соблюдения правил противопожарной безопасности.

Высохшие грунтовки абсолютно безопасны – например, допускается сварка обработанных металлов. Также они характеризуются совместимостью с другими антикоррозийными покрытиями.