Спецпредложения
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
329 руб.
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле

Особенности эпоксидной грунтовки

Эпоксидная грунтовка по бетону – незаменимый состав при проведении строительно-отделочных работ. Она используется для обработки бетонных конструкций и поверхностей, повышая адгезию к отделочным материалам (например, к штукатурке).

Свойства эпоксидной грунтовки:

  • хорошо ложится на керамику, бетон, кирпичи;
  • проникает вглубь, обеспечивая укрепление основания;
  • быстро высыхает в естественных условиях;
  • обеспечивает мощную влагозащиту;
  • заполняет трещины и не даёт им расходиться;
  • защищает обрабатываемые поверхности от коррозии.

Основой эпоксидной грунтовки является эпоксидная смола. Она славится своим свойством застывать с образованием прочной поверхности, стойкой к разрушению. Её применение в грунтовке позволило создать уникальный состав с широкой сферой применения, способный схватываться на любых основаниях.

На выбор потребителей представлены два вида грунтовки – однокомпонентная и двухкомпонентная. Первая проста в использовании, она не требует возни с отдельными компонентами и готова к применению сразу же после открытия крышки. Она станет отличным решением для бытового применения. Двухкомпонентная состоит из двух частей – это основа и отвердитель.

Работая с различными основаниями, строители могут регулировать соотношение компонентов, получая состав с теми или иными свойствами.

Как работать с грунтовкой

Однокомпонентный эпоксидный грунт не требователен к способу нанесения. Его наносят кисточкой или распылителем, либо просто разливают по обрабатываемой поверхности. Перед нанесением грунтовку необходимо тщательно перемешать для получения однородной жидкой массы, а поверхность – очистить от пыли и загрязнений.

Работа с грунтовкой осуществляется при температуре не менее +15 градусов.

Причём работать с ней в сильную жару также не рекомендуется. Что касается двухкомпонентных составов, то они должны использоваться в течение 20 минут после приготовления – в противном случае они начнут засыхать.

Эпоксидные грунтовки используются не только с бетоном, но и с металлами, защищая их от ржавчины, нейтрализуя воздействие окружающей среды. Они используются для обработки подводных сооружений, опор линий электропередач, цистерн и прочих ёмкостей, эксплуатируемых в условиях воздействия воды и химических реагентов.