Спецпредложения
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
329 руб.
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле

Основные характеристики краски ВД-АК

ВД-АК – это водно-дисперсионная акриловая краска, состоящая из пигментов, растворителя и акриловой смолы, выступающей в роли связующего ингредиента. Они могут работать на самых разных поверхностях, начиная от бумаги и заканчивая бетоном.

Рассмотрим основные характеристики красок ВД-АК:

  • Отсутствие неприятных запахов при окрашивании – идеальный вариант для внутренних работ, особенно, когда в помещениях уже живут люди;
  • Пожарная безопасность – водно-дисперсионные краски не горят и не выделяют горючих газов;
  • Низкий показатель токсичности – в отличие от многих эмалей, они безопасны для человека и окружающей среды;
  • Стойкая окраска – поверхности, окрашенные данными красками, долго сохраняют изначальный цвет даже под воздействием солнечного света;
  • Долговечность – водно-дисперсионные акриловые краски отличаются износостойкостью.

Они станут идеальным вариантом для окрашивания древесины, гипсокартона, бетонных, кирпичных и оштукатуренных стен, полимерных строительных конструкций. Применяются они как для наружных, так и для внутренних работ – тем более что у них почти нет запаха.

Характеристики некоторых серий

Давайте пройдёмся по некоторым сериям красок ВД-АК и внимательно изучим их характеристики. Так, краска ВД-АК-111 отличается водостойкостью и стойкостью к яркому солнечному свету.

Она идеальна для эксплуатации в условиях постоянно меняющейся погоды. Краска выдерживает нагревание до +60 градусов, а высыхает всего за 1 час – разумный выбор для быстрого ремонта.

Для покраски пористых конструкций (бетон, гипсокартон, штукатурка, дерево) подойдёт краска ВД-АК-101. Она не издаёт неприятного запаха, отличается влагостойкостью, характеризуется высокой адгезией к указанным выше материалам. Высыхает быстро – всего за час, образуя дышащую поверхности. Отличный выбор для домашнего ремонта.

ВД-АК-100 – интересная водно-дисперсионная краска с декоративными свойствами. При высыхании она образует шелковистую поверхность, одновременно защищая строительные конструкции от грибка и плесени.

Сохнет долго – 24 часа, но обладает выраженными защитными свойствами. Основная сфера применения – окраска фасадов зданий. Для интерьерных работ подойдёт белоснежная краска ВД-АК-216. Она предназначена для влажных помещений и требует предварительной грунтовки, как и предыдущая краска ВД-АК-100.