Спецпредложения
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
329 руб.
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле

Органосиликатная композиция: особенность и область применения

Органосиликатные композиции представляют собой лакокрасочные составы, созданные для проведения наружных и внутренних работ. Они способны заменить собой грунтовки и обычные эмали, обладая более густой и универсальной формулой.

В них много красящих пигментов и повышенный процент силикатных добавок. Такой состав придаёт органосиликатным композициям (ОС) множество уникальных свойств – они получаются более стойкими к воздействию агрессивных сред, в том числе природных и химических.

Органосиликатные композиции подразделяются на термостойкие, стойкие к обледенению, радиации и абразивам, с электроизоляционными свойствами. Также существуют образцы для работы на гидротехнических сооружениях – они обладают особой устойчивостью к прямому воздействию влаги (в том числе солёной морской воды).

Отдельные виды ОС проявляют стойкость к непродолжительному воздействию масел и нефтепродуктов, щелочей и кислот, агрессивных газов. По своим защитным характеристикам они многократно превосходят другие виды лакокрасочных изделий.

Сфера применения

Органосиликатные композиции применяются:

  • Для окраски трубопроводов, прокладываемых на открытом воздухе, под водой или под землёй. Они надёжно защищают окрашиваемые металлы от коррозии, причём для полноценной защиты достаточно всего двух слоёв ОС;
  • Для покраски уличных металлоконструкций и конструкций из бетона – это могут быть наружные пожарные лестницы, резервуары для хранения жидкостей, строительные и мостовые конструкции, гидротехнические сооружения, опорные конструкции и многое другое;
  • Для покраски автотранспорта без требований к внешнему виду – в перечень вошли многочисленные сельскохозяйственные машины, грузовой транспорт и спецтранспорт. Здесь органосиликатные композиции обеспечивают защиту металлов от воздействия удобрений, агрессивных атмосферных осадков, нефтепродуктов, минеральных и синтетических масел;
  • Для покраски горячих трубопроводов – здесь используются эмали, стойкие к высоким температурам (до +300 градусов);
  • Для покраски оборудования на предприятиях химической отрасли – здесь требуется эффективная защита конструкций от воздействия агрессивной химии, кислот, щелочей, солей и других химических веществ.

Отдельные виды органосиликатных композиций используются на электростанциях и распределительных подстанциях – ими окрашивают и защищают электрооборудование, мачты и опоры ЛЭП.