Спецпредложения
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
329 руб.
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле

Масляные краски - Статьи | Компания Колор-Снаб

Масляная краска представляет собой смесь (суспензию) неорганических красителей и наполнителей в растительном масле, олифе или алкидной смоле. Сфера применения – окраска поверхностей из древесины, бетона и металла. Назначение – защита окрашиваемых поверхностей от негативного воздействия окружающей среды.

Ключевые особенности:

  • Высокая стойкость к истиранию – масляные краски образуют прочную плёнку, способную переносить высокие нагрузки;
  • Стойкость к воздействию влаги – масляные краски идеальны для окраски помещений с высоким уровнем влажности;
  • Необходимость проветривания помещений при работе с краской – здесь используются токсичные растворители, поэтому необходимо защитить органы дыхания от её ядовитого воздействия.

Преимущества масляных красок очевидны – они окрашивают любые поверхности, хорошо противостоят влаге и истиранию. За окрашенными поверхностями легко ухаживать – достаточно простой влажной уборки.

Именно поэтому такими красками часто окрашивают помещения медицинского назначения. Ещё одним преимуществом станет укрывистость – масляные краски хорошо заполняют мелкие неровности и изъяны на окрашиваемых поверхностях.

Как работать с масляными красками

Работать с водно-дисперсионными красками легко – открываем крышку, макаем в банку кисть и наносим. С масляными красками всё обстоит немного сложнее. Изначально они очень густые, поэтому их разбавляют – уайт-спиритом, олифой, скипидаром, керосином и даже бензином.

Также подходят некоторые растворители. Задача маляра – достигнуть консистенции, подходящей для окраски того или иного материала. Кроме того, масляные краски нуждаются в интенсивном перемешивании, так как в них содержатся неорганические наполнители, оседающие на дно.

Как уже говорилось, в масляных красках используются токсичные растворители (в том числе те, что добавляются перед покраской). Поэтому маляру необходимо использовать респиратор.

Также в помещении открываются форточки, так как интенсивно испаряющийся растворитель просто не даст свободно вздохнуть – в самых серьёзных случаях возможны отравления.

Нанесение краски осуществляется любым способом – например, кисточкой или валиком. При использовании краскораспылителей доля растворителя увеличивается, что необходимо для более лёгкого и равномерного распыления.