Спецпредложения
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле
Скидка
329 руб.
Нашли дешевле?
Покажи конкурентный счет, и мы сделаем еще дешевле

Что такое пентафталевая эмаль

Пентафталевая эмаль представляет собой суспензию пигментов и двуокиси титана в пентафталевом лаке. Сюда же добавляются растворители и сиккативы – вещества, ускоряющие процессы полимеризации.

На выходе получается краска, обладающая превосходной адгезий ко всем основным материалам – это камень, бетон, штукатурка, древесина и любого рода металлы.

Данные эмали маркируются аббревиатурой ПФ, а самой распространённой эмалью является ПФ-115, которую можно найти в любом магазине.

Основные свойства ПФ-эмали

Главное свойство пентафталевой эмали – это её способность работать на открытом воздухе. Она хорошо противостоит любым атмосферным воздействиям и перепадам температур.

Эмаль буквально въедается в окрашиваемые материалы, служа на открытом воздухе несколько лет подряд. Годится она и для внутреннего использования – в помещениях она прослужит как минимум 10-15 лет.

Прочие свойства пентафталевой эмалей:

  • Стойкость к морозам и жаре – диапазон температур составляет от -50 до +60 градусов;
  • Образует красивую блестящую поверхность, подходя для декоративной отделки;
  • Обладает устойчивостью к воздействию воды и влаги;
  • В зависимости от добавок, может работать в самых сложных условиях, в том числе в морской воде;
  • Обладает ярко выраженным запахом – при работе требуется проветривание;
  • Уровень токсичности – умеренный, рекомендуется работать с респиратором;
  • Устойчивость к моющим средствам – важное свойство для внутренней отделки помещений;
  • Большой выбор цветов – в продаже присутствуют белые, чёрные, красные, зелёные, синие, коричневые эмали, а также многочисленных модификации с оттенками основных цветов.

Кроме того, образуемая после высыхания плёнка характеризуется гибкостью, что делает её стойкой к деформирующим нагрузкам.

Где применяется пентафталевая эмаль

Сфера применения ПФ-эмали широка. В бытовой сфере это наружная и внутренняя отделка, окраска декоративных конструкций и стен. Выбрав эмаль для наружного применения (индекс 1 в названии), можно окрасить ею стены, забор или фундамент.

В широком спектре эмалей присутствуют модификации для окраски транспортных средств и морских судов. Отдельно представлены эмали для работы в экстремальных условиях – они работают при высоких температурах и выдерживают воздействие химикатов.